神開 ひやおろし & BLACK sinkai

  • 2016.09.02 Friday
  • 19:51

ちょうど、

神開のひやおろしが来たのでアップ、アップ。

 

以前から話していますように、
日本酒《秋酒、ひやおろし》の定義は、

現在の定番火入酒の27BYとかぶる事もありますので、
セールス的にイマイチ乗り気ではありませんが、
蔵元の意向を純粋にお伝えするのが小酒屋なので《ひやおろし》と称します。
基本、火入れ酒の熟成をお伝えするなら10月以降だと思うのは私だけでしょうか?(笑)

続きを読む >>

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< September 2016 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM