新入荷情報 その七 大治郎・一博

  • 2019.01.27 Sunday
  • 10:06

《大治郎 純米吟醸うすにごり 30BY》

 

契約栽培山田錦55%精米、コチラは14号酵母です。
うすにごり完売以降、純米吟醸は9号酵母になります。

大治郎の面白い所は、新酒は新酒らしく熟成酒は熟成らしく、しかし味わいは全部 大治郎てなぐわいです。

 

大治郎ページ

 

《一博 純米うすにごり 30BY》

 

《一博 純米吟醸うすにごり 30BY》

 

一博も新酒に切り替りました。
自社で仕込むようになり四年目の仕込みです。
酒米は大治郎と同じ《呑百姓の会》での完全契約栽培ですが、年月を重ねる毎に味わいも変わってきました。

 

一博ページ

 

 

 

《大桝屋直汲み企画》

心安い蔵元にお願いして《直汲み(垂れ口から直接瓶詰する事)》した商品を造っています。

まずは一博が入荷しております。

すべて限定60本ほどですので御早めにお買い求めください。

スポンサーサイト

  • 2019.08.08 Thursday
  • 10:06
  • 0
    • -
    • -
    • -