新入荷情報 その七 大治郎・一博

2019.01.27 Sunday

0

    《大治郎 純米吟醸うすにごり 30BY》

     

    契約栽培山田錦55%精米、コチラは14号酵母です。
    うすにごり完売以降、純米吟醸は9号酵母になります。

    大治郎の面白い所は、新酒は新酒らしく熟成酒は熟成らしく、しかし味わいは全部 大治郎てなぐわいです。

     

    大治郎ページ

     

    《一博 純米うすにごり 30BY》

     

    《一博 純米吟醸うすにごり 30BY》

     

    一博も新酒に切り替りました。
    自社で仕込むようになり四年目の仕込みです。
    酒米は大治郎と同じ《呑百姓の会》での完全契約栽培ですが、年月を重ねる毎に味わいも変わってきました。

     

    一博ページ

     

     

     

    《大桝屋直汲み企画》

    心安い蔵元にお願いして《直汲み(垂れ口から直接瓶詰する事)》した商品を造っています。

    まずは一博が入荷しております。

    すべて限定60本ほどですので御早めにお買い求めください。

    スポンサーサイト

    2019.02.18 Monday

    0